Il Finger food è una delle ultime tendenze in ambito culinario: mangiare il cibo con le mani poichè si tratta di pezzi piccoli e per cui non sono necessarie le posate. Dolce o salato, per matrimoni o compleanni, feste e ricevimenti: piccole pietanze da gustare, soprattutto a buffet.

Oggi vi presentiamo qualche ricetta facile da preparare per un aperitivo con gli amici: i vol au vent. Si tratta di piccoli involucri di pasta sfoglia, di varie dimensioni e da farcire come più preferite.

I nostri vol au vent sono già pronti da cuocere in forno.
Ancora surgelati, disponeteli in una teglia imburrata e spennellateli con del tuorlo d’uovo ed infornateli per circa 20 minuti a 180°-200°.

Per la farcitura potete dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Qui di seguito vi elenchiamo alcune di quelle più diffuse e semplici da preparare:

  • crema di salmone
  • ricotta e salmone
  • ricotta ed erba cipollina
  • crema di asparagi
  • crema di funghi
  • carciofi e prosciutto
  • tonno, sottaceti e maionese
  • prosciutto cotto e formaggio spalmabile
  • gamberetti e salsa rosa
  • crema di broccoletti
  • pere e formaggio
  • crema di formaggio e tartufo
  • gamberi e salsa al curry
  • mousse di filetti di nasello

E questi sono solo pochi esempi…

Divertitevi a preparare il vostro Finger Food con gli abbinamenti che più vi piacciono!