Ormai siamo alle porte dell’autunno e i gusti in tavola cambiano un po’… Oggi, infatti, vi proponiamo delle gustose tagliatelle ai funghi. Si tratta di un primo facile e veloce cha fa sempre la sua bella figura a tavola.

Vi consigliamo di utilizzare la pasta all’uovo poichè si adatta molto bene al piatto.

Per il condimento: funghi freschi, scalogno, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Potete usare sia la cipolla sia l’aglio, in base a ciò che preferite usare di più per il vostro soffritto. Aggiungete poi i funghi e dell’acqua di tanto in tanto, se necessario. Sale e pepe per insaporire. Una volta ultimata la cottura, fate saltare la pasta insieme al condimento, in modo da farla insaporire.

Il piatto è pronto!

Potete aggiungere della menta o del prezzemolo, per dare una nota di freschezza.

La preparazione è molto breve, come avete visto, ma per chi, ha i minuti contati durante la pausa pranzo può provare le nostre tagliatelle ai funghi già pronte: in soli 6 minuti avrete un piatto squisito!