Torta rustica ricotta e spinaci

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che può aiutarvi in tante occasioni: un aperitivo con gli amici, un pasto veloce o per l’ufficio. Parliamo della torta rustica con ricotta e spinaci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di spinaci
300 gr di ricotta
parmigiano grattuggiato
1 uovo
olio extavergine di oliva
sale
pepe



Difficoltà: Semplice
Preparazione

Per abbreviare i tempi, utilizzate la nostra pasta sfoglia già pronta. Fate bollire gli spinaci per una decina di minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta asciutti e strizzati, tagliateli e conditeli con olio, sale e pepe. Se preferite, aggiungete anche un pizzico di peperoncino. Amalgamate il tutto, unendo la ricotta, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia (rotonda o quadrata, come preferite), lasciandone da parte un pò per completare la torta salata con delle decorazioni. Versate il composto ottenuto al suo interno, decorate a vostro piacimento: con una griglia stile crostata oppure con delle formine.
Infornate per una mezzora circa a 180°.

Potete mangiarla sia appena sfornata o fredda: gustosissima in tutti i casi!