Torta rustica tonno e sottaceti

Descrizione

Oggi vi consigliamo una ricetta molto semplice da preparare, ma che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti: la torta rustica con tonno e sottaceti. Per il vostro buffet o come aperitivo, come secondo o piatto unico: si adatta bene a tutte le vostre esigenze.

Ingredienti

Per il ripieno:
tonno in scatola
sottaceti
capperi
pomodoro
olive
sale.

Per la pasta sfoglia:
per accelerare i tempi e fare in fretta, vi consigliamo di utilizzare la nostra Pasta Sfoglia.



Difficoltà: Media
Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia, lasciandola arrotolata: potete lasciarla a temperatura ambiente per circa due ore e mezza oppure utilizzare il programma “scongelamento” del microonde.

Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando insieme tutti gli ingredienti: tonno, sottaceti precedentemente sgocciolati, pomodoro tagliato a cubetti, una manciata di capperi e olive. Aggiungete un filo d’olio e del sale.

Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a misura del vostro recipiente da forno, lasciandone un pò in eccesso per creare il bordo della vostra torta. Con il resto della pasta, create delle striscioline per guarnire la vostra torta rustica come fosse una crostata.

A questo punto,  adagiate la sfoglia nel vostro recipiente, versate il ripieno, aggiungete le striscioline di pasta che avrete preparato. Potete anche utilizzare un’altra pasta sfoglia intera e creare una torta completamente chiusa.

Se volete ottenere un effetto dorato, potete spennellare la vostra torta rustica con un uovo.

Infornate a 190°-200° gradi per circa 30-40 minuti.

Potete servirla sia calsa sia fredda: come preferite.

Buon appetito!