Dolci Vol-au-vent

Descrizione
I Vol au vent sono gli stuzzichini più conosciuti da gustare come snack, ma come prepararli?
Esistono tante varianti e ricette possibili, ma alla base è necessaria una buona pasta sfoglia. Solitamente si pensa all’aperitivo e al ripieno salato. Oggi vogliamo proporvi, invece, delle ricette dolci.

Ingredienti
1 o più confezioni di Vol au vent surgelati SIA
Interno a piacere

Difficoltà
Semplice

Preparazione
Prendete i vol au vent ancora surgelati, disponeteli in una teglia ben imburrata e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Lasciateli cucinare in forno a 180° circa per una ventina di minuti. Fate raffreddare e poi farcite.

Ecco alcune idee per il vostro dolce ripieno:

  • crema pasticcera e frutta fresca
  • ricotta e cioccolato
  • crema al cioccolato e banane
  • crema di nocciole e pistacchi tritati
  • cioccolato bianco e meringhe
  • crema chantilly e amarene
  • mousse di zabaione e granella di nocciole

Queste sono solo alcune idee, ma potete inventare e abbinare ciò che più vi piace!