Descrizione
I Vol au vent sono gli stuzzichini più conosciuti da gustare come snack, ma come prepararli?
Esistono tante varianti e ricette possibili, ma alla base è necessaria una buona pasta sfoglia. Solitamente si pensa all’aperitivo e al ripieno salato. Oggi vogliamo proporvi, invece, delle ricette dolci.
Ingredienti
1 o più confezioni di Vol au vent surgelati SIA
Interno a piacere
Difficoltà
Semplice
Preparazione
Prendete i vol au vent ancora surgelati, disponeteli in una teglia ben imburrata e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Lasciateli cucinare in forno a 180° circa per una ventina di minuti. Fate raffreddare e poi farcite.
Ecco alcune idee per il vostro dolce ripieno:
- crema pasticcera e frutta fresca
- ricotta e cioccolato
- crema al cioccolato e banane
- crema di nocciole e pistacchi tritati
- cioccolato bianco e meringhe
- crema chantilly e amarene
- mousse di zabaione e granella di nocciole
Queste sono solo alcune idee, ma potete inventare e abbinare ciò che più vi piace!