Descrizione
Il Finger food è una delle ultime tendenze in ambito culinario: mangiare il cibo con le mani poichè si tratta di pezzi piccoli e per cui non sono necessarie le posate. Dolce o salato, per matrimoni o compleanni, feste e ricevimenti: piccole pietanze da gustare, soprattutto a buffet.
Oggi vi presentiamo qualche ricetta facile da preparare per un aperitivo con gli amici: i vol au vent. Si tratta di piccoli involucri di pasta sfoglia, di varie dimensioni e da farcire come più preferite.
Ingredienti
Confezioni di Vol au vent
Difficoltà
Semplice
Preparazione
I nostri Vol au vent sono già pronti da cuocere in forno.
Ancora surgelati, disponeteli in una teglia imburrata e spennellateli con del tuorlo d’uovo ed infornateli per circa 20 minuti a 180°-200°.
Per la farcitura potete dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Qui di seguito vi elenchiamo alcune di quelle più diffuse e semplici da preparare:
- crema di salmone
- ricotta e salmone
- ricotta ed erba cipollina
- crema di asparagi
- crema di funghi
- carciofi e prosciutto
- tonno, sottaceti e maionese
- prosciutto cotto e formaggio spalmabile
- gamberetti e salsa rosa
- crema di broccoletti
- pere e formaggio
- crema di formaggio e tartufo
- gamberi e salsa al curry
- mousse di filetti di nasello
E questi sono solo pochi esempi…